Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, - всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси - хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.
Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.
Для ежедневного употребления
Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.
Приятный вкус
Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.
Мнение ученых
Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях - процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.
Проведенные исследования
Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево - это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.
Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой - хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе - из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.
Секреты наших прадедов
Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.
В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.
Необходимое оборудование
Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.
Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.
Первый шаг
Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.
А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.
Чудо номер один
С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.
Чудеса продолжаются
Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.
Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.
При дефиците времени
На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра - это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.
Два способа его удалить
В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.
Есть и другой способ - для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.
Возможный вред
В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода - это прекрасный вариант для утоления жажды.
Как употреблять ее с наибольшей пользой
Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.
При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.
Талая вода = дистиллированная?
Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная - это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода - живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.
Я очень много изучала материала по этому поводу и чтобы моя статья не была ещё одним голословным вариантом, я хочу дать для вашего внимания выдержку из книги И.П Неумывакина (профессора, доктора медицинских наук с 1959 года в течении 30 лет занимавшегося космической медициной по разработке и оказанию скорой медицинской помощи для космонавтов, а в настоящее время являющегося народным целителем, автором многих книг по востановлению нашего организма). Прочитав этот отрывок вы сами поймёте, почему воде нужно уделять столько внимания, и почему так важно пить правильную, полезную для нас воду.
Отрывок из книги И.П.Неумывакина:
«В отличии от западных стран, где в целях дезинфекции воду озонируют, у нас её хлорируют, а это вредно для здоровья. Соединяясь с органикой, хлор образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, постепенно накапливаясь, он способствует отравлению организма. К тому же хлор вызывает коррозию труб, а потому вода, которую мы пьём, ко всему прочему ещё и ржавая. И наконец, в воде находится много солей кальция, которые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь жёлтого цвета, а при примеси солей железа – бурая).
При употреблении кофе, чая, приготовленных на такой воде, эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям: атеросклерозу, артрозу, остеохондрозу, камнеобразованию в печени, почках и т.п.
Однако одной только чистоты (в той или иной степени) воды для живого организма всё-таки недостаточно. Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Чтобы она начала работать в организме, ей необходимо придать определённую структурную форму, матрицу, напоминающую форму льда. Только такая вода может быть переносчиком энергии. Учитывая, что наш организм, как и все живые существа, в том числе микробы и вирусы, на 2/3 состоит из воды, поддержание постоянства внутренней среды, в том числе и водной, является главным условием жизни, нарушение которого приводит к развитию заболеваний.
Знаменитый энтузиаст здорового образа жизни П. Брэгг после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал это другим. По моему мнению, делать этого не следует, и вот почему. В естественной воде, хотя и в ничтожных количествах, есть важные для организма примеси, энергия, так называемая прана, в воде дистиллированной – её уже нет.
Многие употребляют только кипячёную воду. Но если учесть, что воду у нас хлорируют, то это не лучший вариант. При кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан – канцерогенное вещество, которое, например, при приёме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуни кожей.
Что же делать?
Найболее полезной считается талая вода. Готовится она следующим образом.
Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она ещё не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду нужно снять с огня, поставить кастрюлю в раковину и под струёй холодной воды остудить, чем быстрее, тем лучше: она уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, затем её необходимо поставить в холодильник, заморозить, а потом оттаять и тогда только пить.Однако это ещё не всё. В воде содержится дейтерий (тяжёлая вода), примеси металлов, химических продуктов. Дейтерия, являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г. на 1 тонну воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 градусов, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия). В этот момент воду надо слить, а лёд выбросить, слитую же воду снова заморозить до ¾ объёма. Как правило, вода начинает замерзать с краёв, а в центре остаётся лужица, в которой и находятся все вредные примеси, поэтому её нужно вылить. Если вы пропустили момент с лужицей и вода полностью замёрзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Дав немного растопиться, выливайте. Оставшуюся часть оттаивайте – и вот она, полезная вода.
Именно такую воду пьют долгожители в горах, чтобы продлить жизнь. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определённые трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не потребует большого труда и не займёт много времени.»
Ну чтож я лишь хочу немного подытожить и дополнить эти строки, добавив к этой воде ещё и знания Эмото Масару, японского учёного посвятившего свою жизнь разгадке тайн воды.
А пока хочу лишь сначала посоветовать, как же в наш век, когда мы целый день мечемся между работой и домом, готовить эту воду более быстро с меньшими затратами своего времени. Лично я не успеваю отслеживать когда замёрзнет первая, тяжёлая вода, а когда бы не проворонить, чтоб слить остаток воды содержащий в себе все примеси..Итак:
Я беру пластмассовую бутылку с ровной цилиндрической формой. Отрезаю верх так, чтобы застывший лёд легко можно было вытряхнуть с бутылки. Подогретую до "белого ключа" и остуженную воду я заливаю в эту бутылку но не до самого верха и ставлю в морозильник. Если вы успеваете делать так, как это описал Неумывакин, избавляться от первого льда и потом сливать не застывшую в середине воду с примесью, то делайте так. Но... если вам некогда следить за этим процессом, то пусть вода замерзает полностью.
Достав бутылку с водой вы льёте из крана на стенки бутылки тёплой водой. Лёд от самой стенки бутылки на 1-2 мл растает, а это и есть тот самый дейтерий который вам нужно просто слить.
Оставшийся лёд, после этого легко вынимается из бутылки. В середине этого замёрзшего льда вы отчётливо увидите более мутный не прозрачный лёд.. это и есть та вода с примесями. Возьмите чайник с горячей водой и лейте в середину, вымывая этот лёд. У вас должен остаться в руках только кусок льда в ввиде цилиндра..чистого и прозрачного как стекло.. Вот этот лёд вы и ставите оттаивать для питья. Но я стараюсь всё же вынять бутылку с морозильника немного пораньше, чтобы середина замёрзнуть до конца не успевала.. так слив остаток я могу лишь домыть часть лишне замёрзшего льда с примесью, что облегчает этот процесс.
Талая вода сохраняет свои полезные свойства (кристлическую форму) чуть более суток.. Поэтому готовьте воду из расчёта чтобы в течении суток её выпивать и хорошо когда в ней ещё плавает лёд.
Такая талая вода, согласно иследованиям Эмото Масару, получается очищенной от всей информации, которую вода содержала в своей памяти, она девственно чиста.. Поэтому, вы можете вложить в эту воду ту информацию, которую вы бы хотели донести до своего организма. Вода это живая субстанция!
Эмото Масару рекомендует написать и приклеить к банке листочки со словами ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ внутренней стороной к банке (сделайте это, прикрепив к банке в которой ваша вода будет оттаивать) . С этими словами вода структурируется самым благоприятным для нашего организма образом. (посмотреть об этом фильм "Тайная жизнь воды" вы можете кликнув на картинку в начале статьи. Там в открытке к Крещению Господне в крайнем подарке вы его найдёте).
Более того, в такую девственно чистую воду вы можете сразу добавить немного и крещенской воды (её достаточно 5-10 мл на один литр талой воды), и через пару часов вся вода преобретёт структуру крещенской воды. Но и это ещё не всё!
Перед тем как выпить такую воду, взяв стакан в руки вы можете по желанию прочесть молитву (что ещё больше усилит структуру воды, но это по желанию каждого) и наговорите на эту воду всё, чтобы вы хотели для своего любимого организма. Ведь не секрет, что бабушки наши лечат многие хвори именно наговорами на воду. Вода запоминает всё , что вы ей говорите. Единственное - это избегайте в своих словах частицы...НЕ..(чтобы НЕ болеть, НЕ болела голова, НЕ болели ноги и т.д. - этого говорить нельзя). Все слова должны иметь характер положительных слов.
Например: "Святая водица, я тебя люблю, напои мои клеточки живительной влагой, дай мне энергии, здравия. Пусть мои глаза будут зорькими, кожа шелковистой и чистой, руки сильными, ноги лёгкими и быстрыми. Дай силы и энергии моему сердцу, пусть оно стучится ровно в такт. Очисти мою печень и почки..... и т. д. выбирая то, что нуждается в лечении, но в позитивном ключе на здоровье..не упоминая слова..болезнь.. боли..
Передайте этой воде с этими словами свою энергетику, и затем, выпивая её с наслаждением, представляйте, как она омывает каждую вашу клеточку, принося в ваш организм здоровье. Рисуйте картинку, что ваш больной орган благодоря этой воде выздоравливает. Очень многие люди вот так избавлялись даже от раковых клеток (представляя, как они от этой святой и сильной воды лопаются и погибают). Помните что по вашей ВЕРЕ Вам и ВОЗДАСТСЯ. Сила мысли очень сильный инструмент, а вода, как носитель информации, донесёт до вашего органа информацию на излечение, на устранение любой причины. Будьте этой воде БлагоДарны и держите её по дальше от негативных воздействий, криков, ругани, телевизоров.
А вот как пить воду и в какое время посмотрите видео Профессора И. П. Неумывакина.
Ну вот и всё! Будьте ЗДОРОВЫ! Надеюсь, что эта статья поможет вам лучше понять и осмыслить необходимость пить полезную воду да ещё и настраивать её на излечение ваших болезней. Если у кого то возникли какие то вопросы - пишите в комментариях, я на все отвечу. А если считаете что эта статья будет полезна и другим людям, то нажмите на кнопочки соц. сетей, дайте и им возможность употреблять чистую и полезную воду для себя и своих родных. С уважением ко всем, Ольга!
27 комментариев: Замораживание воды: готовим полезную питьевую воду.
Вода имеет большое значение для жизнедеятельности всего живого на земле. Именно воде жизнь на нашей планете обязана своим происхождением. Талая вода – это вода, растаявшая после заморозки. О её пользе для человека и её целебных свойствах уже ходят легенды. В чем польза талой воды и как правильно её приготовить?
Качества замороженной воды
к оглавлениюСтруктура растаявшего льда
Талая вода отличается своей структурой от обыкновенной воды. В текстах по нетрадиционной медицине талую воду обозначают термином «структурированная вода». Это значит, что структура этой жидкости изменена относительно равновесия к окружающей среде. После оттаивания молекулы выстраиваются определенным образом, благодаря этому вода приобретает совсем иные свойства. Структурированная вода, как утверждают сторонники метода, способна лечить заболевания, которые официальная медицина признает неизлечимыми.
Талую воду получают, следуя технологии самой природы. А природе известна лишь одна технология – медленное замораживание, удаление солевых растворов, медленное оттаивание воды.
О целительных свойствах талой воды людям известно очень давно. Но раньше процесс получения талой воды был очень простым: в дом приносили полное ведро снега или льда, ждали, пока он растает. По сей день в горных местностях добывают талую воду именно таким способом, ведь идеальная талая вода – это растаявший горный снег. Но как получить талую воду в городской квартире, и так ли она полезна?
к оглавлениюТалая вода – почти лекарство
Давно замечено, что близ тающих родников растительность всегда пышнее. Даже в арктических морях у кромки тающего льда кипит активная жизнь. А если талой водой поливать сельскохозяйственные культуры, они будут быстрее прорастать и давать больший урожай. А видели, как жадно пьют талую воду животные по весне? А как купаются птицы в лужицах подтаявшего снега?
Полезна талая вода и для человека. Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.
Сама по себе талая вода не является лекарством. Она лишь помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию. Благодаря употреблению талой воды, улучшается обмен веществ и жизнедеятельность всех клеток. Талая вода очищает межклеточную жидкость, обновляет её.
к оглавлениюПравила приготовления талой воды
Бесполезно искать полезную талую воду на полках в супермаркетах. Ее можно только приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего приобретите пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. Количество контейнеров равно количеству членов вашей семьи. Если одному человеку необходимо выпивать три стакана талой воды в день, то рекомендуемый объём для заморозки – 6 стаканов на человека. Умножив этот объём на количество членов семьи, получите цифру 1,5 литра на человека. Значит, для семьи из двух человек следует замораживать 3 литра воды, а для семьи из трех человек – 4,5 литра.
Перед заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставьте её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайте кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылейте жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можете растапливать лед для получения талой воды. Вообще, тара, в которой нужно замораживать воду, так чтобы она замерзла лишь по краям, а в середине осталась жидкой, определяется методом проб и ошибок. Замерзла вся вода? Берите большую тару либо уменьшайте время замораживания. Работа морозильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры воздуха в доме. Учитывайте это.
Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положите в эмалированную или керамическую посуду и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
к оглавлениюДругие способы приготовления
Многие специалисты не рекомендуют замораживать воду в пластиковых емкостях, а считают, что это нужно делать лишь в стекле, поскольку из пластика вода впитывает негативные качества. Чем чище будет вода для заморозки, тем лучше. Многие предпочитают использовать для этих целей дистиллированную или почти доведенную до кипения воду.
Стеклянную банку водой полностью не наполняют, чтобы она не лопнула. Если замораживаете чистую воду (дистиллированную), в процессе замораживания в банке образуется шар, в котором находится тяжёлая вода. Проткнув дырку ножиком, выливайте эту воду.
к оглавлениюЗамораживание кипяченной воды
Воду следует довести не до кипения, а до «белого ключа» (+94 градуса). После этого её необходимо быстро охладить (например, поставив кастрюлю или банку с кипятком в таз с холодной водой). После этого воду замораживают полностью. При размораживании дождитесь, пока останется сосулька величиной примерно с грецкий орех (с одного литра воды) – это самые вредные вещества, они размораживаются позже всего. Выбросьте эту сосульку, а воду слейте и пейте.
Полученную целебную воду следует употребить в течение 5 часов. Именно столько вода сохраняет свою структуру и свои биоактивные свойства.
к оглавлениюНе забывайте обращать внимание на то, как замерзает вода. Самая легкая и чистая вода образуется по краям посуды. Дольше замерзает вода потяжелее, с примесями. Это сфера, которая образуется в центре сосуда. Такой «плохой» лёд легко отличить от «хорошего». Он обычно беловато-пузырчатый, но если вы используете водопроводную воду низкого качества, он может быть даже желтоватым. Очень важно при размораживании воды отделить чистый лёд от грязного. Это делается одним из трех способов:
- Растопить под струей воды. Это способ для ленивых. Его недостаток в том, что талая вода теряет качество. Ведь при вымывании вредных примесей под струей горячей воды в лед могут попасть вредные примеси из водопроводной воды.
- Ждать при таянии образования плавающей сосульки и вынуть её.
- Замораживать жидкость не полностью.
Наибольший эффект дает та вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.
Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании она теряет свои свойства.
Если вы ещё никогда не употребляли талую воду либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 700 мл до 1,5 литра.
В наше время вода загрязняется все больше. Людей приучили покупать бутилированную воду или набирать из родника. Последнее не гарантирует отсутствие вредных примесей, но и не содержит хлор. Человек забыл, что существует талая вода, она обладает всеми , и приготовить ее достаточно просто. В статье речь пойдет именно об этом.
Качества замороженной воды
Ученые доказали полезность такой воды. Чистота воды в скважине не подвергается сомнению, но талая вода обладает свойствами, способными излечить организм человека. Ее особенности отличаются от водопроводной.
Талая вода позволяет усилить , вылечить органы пищеварения, сердечно-сосудистую систему, что положительно сказывается на здоровье, и человек чувствует себя полным сил и энергии. Кроме этого активируется постоянная смена клеток, новые заменяют старые, что придает коже здоровье.
Организм вырабатывает больше энергии, активизируется мозговая деятельность, улучшается самочувствие. Увеличивается работоспособность, что улучшает физическую и материальную жизнь. Не это ли нужно человеку в его жизни?
Люди уже не помнят, что талая вода издревле используется человеком для пищевых нужд. Жители Кавказа употребляют ее каждый день. Среди них немало долгожителей. Здесь играет два фактора, чистота воды и чистота воздуха. Все самое полезное под рукой, не нужно искать и придумывать. Живете в горной местности, замечательно, будете здоровы долгие годы. Используйте талую воду и болезни обойдут стороной. Выпивайте не больше своего дневного рациона.
Желаете . Пейте талую воду. Найдите методы, при которых применяется талая вода. Изучите и применяйте готовое решение. Им пользуются балерины, которые должны держать себя в форме. Будете использовать разработанную для них диету, не увлекайтесь, а ограничьтесь одной неделей. Но можете найти и другие способы, они займут больше недели и могут оказаться полезными для организма.
Пейте талую воду каждый день. С помощью нее выводятся токсины и шлаки из организма, что позволяет похудеть и очиститься.
Замороженную воду рекомендуют в приготовлении пищи. Вы будете точно знать, что готовите на чистой и здоровой воде, продукты станут еще полезнее. Подумайте сами, использовать талую или водопроводную воду. Где польза? И еда станет вкуснее, чем раньше.
Целебную воду используют и как косметическое средство по советам специалистов. Не только умываются, но и протирают лицо ватными дисками, смоченными в воде или кубиками льда. Заранее приготовьте их в отдельной емкости вместе с основной водой. Помогают коже стать здоровее и красивее. Делают маски для лица, созданные на основе талой воды. Эффект от нее будет в разы выше. Через некоторое время Вы заметите результат на своем лице. Делая такие процедуры каждый день, человек сохраняет отличный внешний вид и свое здоровье, а это хорошее самочувствие и настроение.
Читайте также:
Настойка на кедровых орешках на спирту: как подготовить сырье, польза, противопоказания, рецепты
Что мы в итоге получаем, употребляя талую воду:
- улучшение обмена веществ
- укрепление иммунитета
- лучшую работу сердечно-сосудистой системы
- улучшение работоспособности
- кожа становится здоровее
- нормализуется давление
Организм становится здоровее, меньше болеет и человек заряжается энергией каждый день. Повышается работоспособность и настроение. Человек выполняет больше дел за меньшее время.
Структура растаявшего льда
Структура кристаллической решетки становится другой, более упорядоченной после перехода из твердого в жидкое состояние. Связано это с молекулами воды, которые становятся меньше размером после заморозки и схожими с клетками организма человека. Это дает воде быстрее проникать в и положительно воздействовать на организм в целом.
Существует теория, что замороженная вода удаляет плохую энергию, что делает ее чистой в энергетическом плане. Вода обновляется, возвращает первоначальную структуру и энергетику. Употребляя ее, заряжаешься силой воды, что повышает настроение и здоровье.
Даже после нагрева до 90 градусов для приготовления горячего напитка, структура разрушается, но происходит главное, вода остается очищенной от примесей и дейтерия. Полезные качества ее выше, чем у фильтрованной.
Особенность структуры талой воды заключается в ее возвращении в первозданное состояние, чтобы лучше усваиваться организмом.
Правила приготовления талой воды
Существует несколько методов приготовления талой воды. Самым простым является замораживание в пластиковой чашке. Стеклянная может треснуть, а металлическая не подойдет.
Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.
Чем полезно употребление талой воды
Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.
Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает .
Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.
Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.
Какую структуру получаем после разморозки
Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.
Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.
Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.
Свойства талой воды
Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.
Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.
Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.
Правила употребления талой воды
Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.
Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.
Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.
- Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
- Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
- Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
- Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.
Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.
Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.
Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.
Есть ли вред от талой воды
Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.
Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.
Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.
Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.
Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым: