Простое, полезное и вкусное блюдо на завтрак - ленивая овсянка в банке - в последнее время приобретает все большую популярность. В этом необычном завтраке есть масса плюсов, а готовить его одно удовольствие! В статье предложены самые интересные, но вместе с тем простые, и вкусные рецепты.
Похудение и диета на овсянке
Как известно, основным правилом успешного похудения является рациональное и правильное питание. Такое питание, чаще всего, предполагает грамотный подсчет не только потребляемых калорий, но и основных компонентов продуктов: белков, жиров и углеводов. Для того чтобы похудеть, необходимо придерживаться определенных пропорций этих компонентов, подсчитанных индивидуально для каждого человека, а также исключить или ограничить потребление животных жиров и «простых» углеводов (сладостей и выпечки). Но вот «сложные» или «медленные» углеводы чрезвычайно нам необходимы и полезны. Они представлены различными крупами и злаковыми.
Пожалуй, самую большую популярность имеет овсяная крупа и ее производный продукт - овсяные хлопья. Они чрезвычайно полезны и по составу витаминов, и минералов. Овсянка, «Геркулес» - это универсальное блюдо, завтрак, который можно готовить массой способов с различными топпингами и дополнениями, и каждый раз будет получаться вкусная и полезная каша. Традиционно, овсяную кашу варят на молоке или воде. Однако для похудения более полезным является вариант типа ленивой овсянки без варки.
Ленивая овсянка в банке - польза и вред
В таком простом блюде как ленивая овсянка в банке масса плюсов:
- простота приготовления - это, пожалуй, самый заманчивый плюс; ленивую овсянку не нужно варить и следить за ней, да и само приготовление займет у вас от силы пару минут;
- мобильность - овсянку в банке можно употребить не только дома на завтрак, но и взять с собой на обед на работу или тренировку;
- в такой овсянке много полезных питательных веществ, которые нисколько не разрушаются, ведь хлопья не подвергаются термической обработке;
- значительный уровень клетчатки в составе нормализует пищеварение, а не разваренные хлопья будут способствовать очистке кишечника;
- быстро усваивается, обладает низким гликемическим индексом (овсянка сама по себе, без наполнителей), что позволяет уровню сахара в крови находиться на постоянном уровне (что особенно полезно для людей, страдающих диабетом), а в конечном итоге давать организму длительно и равномерно расходующуюся энергию без последствий отложения лишнего на нашей фигуре.
К минусам употребления овсянки в принципе можно отнести:
- возможную аллергию на глютен, который имеется в составе почти всех зерновых;
- частое употребление чревато вымыванием кальция из организма и ухудшению его усвоения;
- овсянка противопоказана при почечной и сердечной недостаточности.
Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке
Ингредиенты
- овсяные хлопья (среднего размера) - 4 ст.л.;
- кефир 1%-ый (не кислый), либо натуральный йогурт - ½ стакана (100 мл);
- молоко 1,5%-ое - ½ стакана (100 мл);
- мед жидкий - 1 ч.л.;
- наполнитель - по вкусу (у нас половина одного банана и фундук).
Время приготовления: 5 минут + ночь для настаивания.
Выход: 1 порция.
Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом
Ленивая овсянка в банке с кефиром готовится очень просто! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сделать это блюдо. Вместо чисто овсяных хлопьев можно использовать микс из зерновых хлопьев по вашему вкусу. В качестве наполнителей можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение, кусочки фруктов, орехи, изюм, семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки. Также можно добавлять сироп для недиетического варианта.
Остается только добавить, что кефир также весьма благотворно влияет на пищеварение в целом. Готовиться может также ленивая овсянка без молока, только на кефире или натуральном йогурте.
В подходящую баночку, либо небольшой пластиковый контейнер всыпать хлопья.
Если используете в качестве наполнителя банан, порезать его кружочками.
Выложить банан на хлопья и залить сверху молоком и кефиром. Молоко нужно, чтобы жидкая фаза не была слишком плотной. Так хлопьям легче пропитаться полностью. Кроме того, молоко придает некоторую сладость и сливочный привкус. Перемешать хлопья.
По желанию, полить сверху медом.
Закрыть баночку или контейнер крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру хлопья пропитаются молочными продуктами и будут полностью готовы для употребления. Перемешайте содержимое баночки ложкой и ваш питательный и вкусный завтрак готов! Украсить можно кружочками свежего банана и молотым фундуком. Приятного аппетита!
Если вы не используете молоко, то возможен следующий вариант приготовления: ленивая овсянка в банке рецепт с кефиром слоями. Для этого на стадии высыпания хлопьев в посуду необходимо высыпать их, попеременно заливая кефиром. То есть, всыпать одну ложку хлопьев, добавить одну-две ложки кефира, снова всыпать ложку хлопьев и т.д. Кефира в таком случае понадобится немного больше, порядка 1 стакана. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления, так как хлопья разных производителей имеют разную фактуру, размер и время приготовления в целом.
Если исключить из молоко, то получается довольно популярный рецепт завтрака - ленивая овсянка с кефиром и бананом.
Калорийность ленивой овсянки сильно зависит от наличия различных топпингов и наполнителей, а также от жирности используемого для приготовления кефира и молока. Для базового рецепта с молоком 1,5%-ой жирности и кефиром 1%-ой жирности калорийность такого блюда составляет порядка 250 ккал на порцию без учета меда и банана. БЖУ ленивой овсянки в этом случае составляет соответственно 12,4/5,9/37,3.
Ленивая овсянка с кефиром и какао
Ленивая овсянка с какао - это самый что ни есть пикантный десерт на завтрак! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
- кефир (или натуральный йогурт) - 2/3 стакана (160 мл);
- какао - 1 ст.л.;
- мед жидкий - 1 ст.л.;
- шоколад горький с содержанием какао не менее 70% - 10 г;
- растопленное сливочное масло - 1 ч.л.;
- банан - по желанию.
Для приготовления такой ленивой овсянки необходимо смешать сухие компоненты: овсяные хлопья и какао. Кефир смешать с растопленным сливочным маслом и медом.
В баночку выложить сухую смесь, залить ее кефирной смесью, перемешать. Добавить сверху порезанный кружочками банан и украсить натертым на мелкую терку шоколадом. Дать настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Ленивая овсянка с кефиром и вареньем
Интересуетесь как сделать ленивую овсянку с кефиром и вареньем? Нет ничего проще! Правда, к разряду диетических этот рецепт не отнесешь. Но с другой стороны, многое зависит от выбора варенья и, конечно, его количества.
Используя , можно уже перед самим употреблением полить кашу вишневым вареньем, клубничным или абрикосовым. В общем-то, можете использовать любое любимое варенье, главное знать меру: добавляйте не больше 2 ч.л. на порцию ленивой овсянки.
Ленивая овсянка с кефиром и изюмом
Наверное, нет проще рецепта из всех в области приготовления ленивых овсяных хлопьев. В нем в самом прямом смысле есть своя изюминка, которая придает и сладость, и создает вкусовой акцент.
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
- молоко - 1/3 стакана (80 мл);
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- изюм золотистый - горсть;
- мед жидкий - по вкусу/желанию.
Ванильный сахар растворить в молоке, добавить кефир. Всыпать в баночку хлопья, залить смесью кефира и молока. Дать настояться ночь в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать, добавив изюм и мед. Приятного аппетита!
Ленивая овсянка на кефире с киви
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
- кефир (или натуральный йогурт) - 1/3 стакана;
- мультифруктовый сок - 1/3 стакана;
- киви - ½ шт.;
- грецкие орехи - горсть;
- мед жидкий - 1 ст.л.;
- ванильный сахар - по вкусу.
Чтобы приготовить такую экзотическую овсянку потребуется смешать отдельно овсяные хлопья, ванильный сахар и грецкие орехи.
Кефир взбить с соком и медом, и залить этой смесью сухую овсяную смесь. Выложить в баночку для ленивой овсянки, накрыть крышкой и поставить в холодильник настояться до утра.
Перед употреблением добавить кусочки свежего киви. Приятного аппетита!
Ленивая овсянка на кефире с яблоками
Также замечательным и простым вариантом является ленивая овсянка с яблоком. Этот фрукт имеет совсем небольшую калорийность. А аромат яблока превосходно сочетается со вкусом овсянки. В итоге вы получаете особенную, вкусную и полезную кашу на завтрак, в полной мере имеющую право называться диетической.
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
- кефир (или натуральный йогурт) - 2/3 стакана;
- яблоко - ½ шт.;
- жидкий мед - 1 ст.л.;
- молотая корица - щепотка.
Всыпать в баночку или контейнер овсяные хлопья. Яблоко натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Залить кефиром овсяные хлопья, добавить измельченное яблоко и молотую корицу, перемешать. Полить смесь сверху жидким медом. Дать настояться в холодильнике ночь.
При подаче можно присыпать такую кашу семенами льна или орехами по вкусу. Это немного добавит питательности каше, а вам, соответственно, поможет дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, орехи и семена льна - отличный источник полезных жиров. Приятного аппетита!
В заключении хотелось бы отметить, что такое простое блюдо, как ленивая овсянка в банке, можно кушать и холодным, и теплым: достаточно разогреть готовую кашу в СВЧ-печи в течение 1 минуты на небольшой мощности. Однако будьте осторожны: при воздействии высоких температур и мощности микроволновой печи от кефира может отделиться сыворотка.
Будьте здоровы и стройны и питайтесь правильной и здоровой пищей!
С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.
Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для .
Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения
Подготовка продуктов
Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.
Ингредиенты на 1 порцию
- Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
- 1 спелый крупный банан;
- Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
- Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.
Приготовление ленивой овсянки с бананом
- В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
- Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
- Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
- Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.
Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.
Несколько слов о хранении
Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.
Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения
За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться
йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.
Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.
В заключение:
Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения весьма гибкий, что позволяет использовать любые молочные продукты, фрукты и ягоды, а саму баночку наполнить с вечера, когда вы уже никуда не спешите.
- овсяные хлопья крупного помола – 150 грамм;
- яблоко – 0,5 шт.;
- кефир нежирный – 150 грамм;
- грецкие орехи – 1 небольшая горсть;
- изюм – 1 небольшая горсть;
- жидкий мед – 1 чайн. л.
Вечером перед сном насыпаем в банку овсянку и заливаем ее кефиром, ставим заготовку в холодильник.
Утром перемешиваем видим, что овсянка набухла и ее можно кушать. Для придания вкуса и сладости используем мед. Лучше использовать жидкий. Наливаем ложечку меда в овсянку и перемешиваем.
Добавляем грецкие орешки и вымытый (и просушенный от воды) изюм. Можно использовать изюм светлых и темных сортов, без разницы. Его можно заменить на курагу, чернослив или сушеный инжир.
Нарежем кубиками свежее яблочко и добавим его сразу в овсянку. Из фруктов можно использовать половинку банана, свежую клубнику, сливы, ананас или киви, что вам больше по вкусу.
Готовое блюдо сразу подаём к столу. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Отзывы
Ольга, 35 лет, Москва
Нередко пользуюсь таким рецептом, особенно когда готовлюсь к праздникам и нужно правильно и быстро похудеть. Овсянка быстро сжигает жиры и за несколько приемов я наблюдаю понижение веса. Когда надоедает, то чередую такой завтрак через день. А при жесткой диете – кушаю обязательно каждое утро. Всем советую!
Мила, 18 лет, Зеленоград
Этот рецепт мне дала подруга, говорит – полезно и можно легко сбросить вес. Неделю назад начала есть ленивую овсянку в банке и довольно результатом. Съев утром, до обеда на еду и не тянет. Даже перекусить не хочется. Чередую изюм с курагой или покупаю чернослив, тоже вкусно.
Сегодня наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание может быть приятным, вкусным, легким и разнообразным.
Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это вкусное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
А проявив немного фантазии и добавив к овсянке различные фрукты, орехи, мед или йогурт, вы сможете создать на основе этого блюда свои маленькие кулинарные шедевры и удивить своих домочадцев новыми вкусами.
Основные преимущества этого диетического блюда:
- Самое главное это питательное полезное блюдо, которое содержит много клетчатки, кальция, белка и в то же время содержание жира и сахара минимально.
- Идеальный размер завтрака на одну порции, позволяет взять его с собой на тренировку или работу.
- Очень гибкий рецепт приготовления позволит создать новые варианты блюда по своему вкусу, путем добавления различных ингредиентов.
Рецепт ленивой овсянки в банке (базовый)
- Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки;
- Молоко свежее, обезжиренное;
- Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу;
- Банка стеклянная с крышечкой — 0, 5 или 0, 4 литра.
Приготовление:
- В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.
- Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
- Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу и немного перемешаем.
- Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).
За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.
Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.
Ленивая овсянка в банке рецепты
Предлагаю вашему вниманию различные идеи для приготовления вкусного и полезного завтрака.
Овсянка в банке с мандаринами
Ингредиенты для приготовления:
- Овеянные хлопья — 1/4 стакана;
- Свежее молоко — 1/3 стакана;
- Обычный йогурт — 1/4 чашки;
- Натуральный мед — одна чайная ложечка;
- Апельсиновый джем — столовая ложка;
- Нарезанные мандарины свежие или сушеные — 1/4 стакана.
Приготовление каши:
- В банку добавляем овсяные хлопья, натуральный йогурт, свежее молоко, мед и апельсиновый джем.
- . Хорошо закрываем банку и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
- Добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Хранить кашу можно до трех дней. Кушать кашу в холодном виде.
Овсянка в банке с бананом
Ингредиенты для приготовления:
- Хлопья овсяные — 1/4 стакана;
- Йогурт — 1/4 стакана;
- Молоко — 1/3 стакана;
- Спелые бананы, нарезанные кусочками – чашки;
- Какао порошок (хорошего качества) — столовая ложка.
Приготовление каши:
- Добавим в банку основные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, какао. Все хорошо примешаем.
- Затем добавим нарезанные кусочками бананы и аккуратненько размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь.
Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком
Ингредиенты для приготовления:
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
- Молоко свежее — 1/3 стакана;
- Йогурт — 1/4 стакана;
- Мед — одна чайная ложечка;
- Корица — пол чайной ложечки;
- Яблоки свежие или яблочное пюре (по вкусу) — 1/4 стакана, свежие яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Приготовление каши:
- Добавим в банку все ингредиенты, кроме яблок. Закроем крышкой и перемешаем.
- Затем добавим яблоки кусочками, или яблочное пюре и еще раз перемешиваем.
- Закроем крышку и в холодильник на 12 часов.
Кушать кушу желательно в охлажденном виде.
Овсянка в банке с вишней и шоколадом
Ингредиенты для приготовления:
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
- Свежее молоко — 1/3 стакана;
- Мед натуральный — одна чайная ложечка;
- Йогурт — 1/4 стакана;
- Ванилин — пол чайной ложки;
- Черный натертый шоколад — одна столовая ложка;
- Свежая или замороженная вишня (нарезанная) — 1/2 чашки.
Приготовление каши:
- Складываем в банку все ингредиенты — хлопья, мед, молоко, йогурт, ванилин — накрываем крышкой и перемешиваем.
- Затем открываем баночку, добавляем вишню и шоколад — еще раз аккуратно перемешиваем.
- Закроем крышкой и отправим баночку с овсянкой в холодильник на одну ночь, чтобы настоялась.
Хранить кашу с вишней можно до трех дней. Кушать в холодном виде.
Мокко-овсянка в банке
Продукты для приготовления:
- Молоко свежее — 1/3 стакана;
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
- Йогурт обычный — 1/4 стакана;
- Мед натуральный — одна чайная ложечка;
- Какао порошок — одна чайная ложечка;
- Растворимый кофе — 1/2 чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, горячей водички.
Приготовление каши:
- В баночку добавляем все ингредиенты — овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кофе, какао. Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 12 часов. Хранить можно три дня, кушать овсянку желательно охлажденной.
Приведу ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению ленивой овсянки.
Обязательно ли использовать для приготовления каши стеклянные баночки?
Готовить овсянку таким способом можно не только в стеклянной посуде. Для приготовления блюда можете использовать любые контейнеры или баночки, предназначенные для пищевых продуктов. Желательный размер баночек — контейнеров по 0, 5 литра или 0, 4 литра — удобно брать с собой на работу или тренировку.
Можно ли овсянку в банке замораживать?
Можно замораживать на срок до одного месяца. Главное, запомните, не наполняйте банки слишком сильно, иначе, они могут взорваться при замерзании. Заполнять банку надо 3/4 от общего объема. Перед употреблением — замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.
Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, необходимыми организму для здорового пищеварения.
Немного о пользе злака
Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.
Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.
Стандартный рецепт
Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.
Для ленивой каши необходимы:
- полстакана овсяной крупы, важно, чтобы хлопья были упругими и мягкими. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным;
- полстакана кефира небольшой жирности;
- сахара необходимо около 2 столовых ложек, более точное количество варьируется по вкусовым предпочтениям. Можно и вовсе обойтись без него;
- любимые фрукты и ягоды.
Времени уйдет совсем немного – около 6 минут.
Калорийность готовой каши зависит от выбранных фруктов, но в среднем составляет 115 калорий.
Этапы и шаги:
Рецепты ленивой овсянки в банке для похудения
Ленивая овсянка – пожалуй, идеальный завтрак для тех, кто стремится и хочет похудеть. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы – это то, что в первую очередь привлекает худеющих в этом простом и несложном рецепте.
Каша с йогуртом
По своему усмотрению можно использовать йогурт с разнообразными фруктовыми добавками, варьируя при этом вкусовые качества готового завтрака.
Для такой каши нужно:
- овсяных хлопьев понадобится полстакана;
- около 200 мл йогурта. Лучше, если он будет натуральным и без разных химических примесей. Однако допускаются йогурты с вкусовыми добавками, но стоит учитывать, что калорийность в таком блюде будет значительно выше;
- для придания сладкого вкуса необходим банан в количестве 1 шт. Сахар в этом блюде не используется.
Время приготовления – 4 минуты.
Калорий в такой ленивой овсянке немного – всего 102.
- Хлопья смешать с йогуртом сразу в банке;
- В отдельной емкости растолочь в банан в однородное пюре;
- Соединить йогуртовую смесь с банановой. Очень хорошо соединить компоненты между собой при помощи ложки. Миксер не использовать;
- Плотно закрыть тару с кашей и отправить в холодильник;
- Утром диетическое и полезное блюдо будет готово к употреблению!
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками читайте в нашей статье.
Рецепт горохового супа с копченой колбасой приготовьте сытный обед по нашему рецепту.
Как приготовить диетический вареный омлет в пакете с овощами и зеленью.
Ленивая овсянка с медом
Это еще один вариант вкусной диетической каши, приготовленной при помощи банки. Для такой ленивой овсянки необходимы:
- полстакана овсяной крупы;
- кефира понадобится около 100 мл;
- обезжиренное молоко в объёме 100 мл;
- мед в качестве подсластителя добавляется по вкусу.
Около 5 минут понадобится для создания этого полезного завтрака.
Такой вариант является еще менее калорийным и составляет на 100 грамм готового блюда всего 98 калорий.
- Смешать все составляющие будущей каши в банке, хорошо перемешав их при этом. Как вариант можно воспользоваться одним из способов соединения ингредиентов. Для этого их необходимо поместить в емкость, плотно закрыть ее и хорошенько встряхнуть все содержимое. Таким образом все продукты перемешаются между собой. Но можно и воспользоваться и классическим перемешиванием с помощью ложки;
- Закрытую банку поставить в холодильник. Каша будет настаиваться около 8 часов и утром ее можно употребить в пищу.
Каша в банке с изюмом и орехами
Такая ленивая каша для худеющих очень вкусная за счет содержания в ней сухофруктов и орехов. Кроме того, она более питательная. Для этого блюда нужны:
- изюм в качестве основной вкусовой добавки и придания готовой каше сладкого вкуса – 20 гр;
- орехи – небольшая горсть. Лучше всего подойдет фундук или грецкие орехи. Однако стоит учитывать, что орехи довольно калорийны и не следует добавлять их сильно большое количество;
- кефир с маленьким процентом жирности, а еще лучше обезжиренный – 200 мл;
- мед добавляется по желанию и совсем чуть-чуть. Т.к. в десерте уже присутствует изюм, дополнительного подсластителя не требуется и мед добавляют для дополнительного оттенка вкуса;
- овсянка в размере чуть меньше, чем пол стакана стандартного объема 250 мл.
Готовится такой завтрак в течение 5 минут, а затем настаивается минимум 7 часов.
Калорийность составляет 106 ккал на 100 грамм.
- Для создания этого вкусного завтрака прежде всего необходимо промыть изюм. Еще лучше – замочить его в горячей воде заранее. Таким образом весь ненужный мусор и пыль от сухофруктов останется в воде;
- Орехи, необходимо измельчить, проще всего это сделать с помощью ножа;
- Изюм и орехи положить в банку, добавить к ним овсяные хлопья и перемешать;
- Влить в смесь кефир, по желанию и предпочтению добавить немного жидкого меда;
- Хорошо перемешать и отправить в холодильник для настаивания. Минимум через 7 часов блюдо будет готово.
Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения
Этот вариант каши может стать самым любимым для тех, кто стремится к идеальной фигуре. За счет кисло-сладкого вкуса киви и полезных для пищеварения отрубей такой завтрак невероятно вкусный и в то же время низкокалорийный.
Для полезной овсянки нужно:
- овсяная крупа полстакана;
- сладкие сорта киви в количестве 2-3 штуки в зависимости от размера. Слишком кислый вкус фрукта не подойдет, в идеале он должен быть кисло-сладким;
- отрубей необходимо около 2-3 столовых ложек;
- вода – 100 мл;
- йогурт натуральный без красителей и вкусовых добавок – 200 мл.
Около 7 минут уйдет на приготовление, и минимум 7 часов для настаивания и набухания крупы.
Десерт содержит всего 89 калорий в 100 граммах готовой каши.
- Киви помыть и измельчить до состояния мелких кубиков размером около 1 см;
- В емкость для будущей каши добавить крупу, отруби и нарезанный фрукт. Осторожно перемешать;
- В отдельной миски перемешать до однородного состояния воду и йогурт;
- Добавить полученную смесь в банку;
- Плотно закрыть емкость и хорошо потрясти для смешивания и соединения всех используемых ингредиентов;
- В холодильнике каша должна настояться для того, чтобы хлопья набухли, и каша приобрела нежный вкус и консистенцию.
Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:
- такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
- для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
- для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
- вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
- лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.
Приятного аппетита!