Пирог «Зебра» многим известен еще с детства. Предлагаю свой вариант этого пирога, который получается настолько вкусным и нежным, с хрустящей корочкой сверху, что не требует совершенно никакой пропитки или крема. По желанию и для разнообразия в пирог можно добавить изюм, орехи или даже мак. Приготовление пирога занимает совсем немного времени и под силу даже самой неопытной хозяйке. Итак, к чаю у нас пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.
- 3 яйца
- Кефира 200 мл
- Стакан сахара
- 100 мл не имеющего запаха растительного масла
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- Сода – ½ ч.л (гашеная уксусом)
- 3 ложки какао-порошка
Для приготовления пирога сначала необходимо в чашу миксера вбить яйца.
Насыпать к яйцам сахар и взбивать на максимальной скорости миксера минуты 3-4 чтобы сахар почти растворился.
Добавить кефир, подсолнечное масло, ванилин, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбить миксером на минимальной скорости или венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.
Затем добавить муку по одному стакану и ложкой аккуратно перемешать.
Тесто для пирога получается слегка жидковатое.
Разделить тесто на две части: одна будет шоколадная, вторая — белая. В одну часть теста добавить какао-порошок.
Перемешать до однородного красивого шоколадного цвета.
Форму для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Для получения красивой бело-шоколадной окраски пирога, необходимо по очереди выкладывать по две ложки теста разных цветов. По центру выложить две столовые ложки белого теста.
Затем на середину выложить шоколадное тесто.
Продолжить выкладывать тесто до тех пор, пока оно закончится.
Затем с помощью зубочистки сделать красивые разводы от центра к краям.
Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.
Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.
- соль – пол ч. ложечки;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 300 г;
- яйца от курицы - 3 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 250 г;
- в порошке какао – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр.).
- Снять скорлупу с яиц. Перелить в миску. Смешать с сахаром.
- Влить кефир. Подсолить. Взбить.
- Засыпать муку. Вымесить.
- В отдельную миску отлить половину массы. Засыпать какао. Перемешать.
- В форму на дно постелить фольгу. Промазать маслом сливочным.
- Половником влить в середину белого цвета тесто.
- В центр белой массы залить темное тесто.
- Процедуру повторять, пока масса не закончится.
- Взять зубочистку. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука.
- Поставить в духовку.
- Через полчаса мраморное лакомство можно доставать.
Счастливые обладатели мультиварки, могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.
Ингредиенты:
- сахар – 310 г;
- масло – 200 г сливочное;
- мука – 300 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- какао – 25 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- кефир – 250 мл.
Приготовление:
- В емкость всыпать сахар.
- Вбить яйца.
- Перемешать.
- Масло растопить. Справиться с этим поможет микроволновка.
- Влить яйца. Размешать.
- Залить кефир. Перемешать.
- В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
- Разделить пополам.
- Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
- Взять силиконовую кисточку. Окунуть в масло. Промазать чашу. Силиконовая кисть помогает равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
- Взять столовую ложку. Зачерпнуть белую массу. Влить в центр.
- Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто. Залить в центр на белое.
- Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
- Крышку закрыть.
- Установить режим «Выпечка».
- Таймер выставить на полчаса.
С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».
Ингредиенты:
- какао – 65 г;
- сахарный песок – 25 г для крема;
- сода – 1 ч. ложка;
- мак – 100 г;
- сметана – 200 мл для крема;
- мука – 450 г;
- ванилин – пол ч. ложки;
- масло – 1 ч. ложка растительного;
- кефир – 425 мл;
- яйца от курицы – 5 шт.;
- шоколадка – 100 г для глазури;
- сахарный песок – 300 г.
Приготовление:
- Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет.
- Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
- В миску влить яйца. Насыпать ваниль. Взбить.
- Засыпать сахар. Взбить. Получится пышная масса светлого цвета.
- Влить кефир. Обороты миксера уменьшить. Взбить.
- Соду с мукой всыпать в массу.
- Размешать лопаточкой силиконовой.
- Разделить. Получиться две массы одинакового объема. В одну всыпать какао. Размешать. Во вторую – мак. Перемешать.
- Форму промазать маслом.
- Половником зачерпнуть белую массу. Залить в центр.
- Зачерпнуть шоколадное тесто. Влить в центр.
- Поочередно перелить все тесто в форму.
- Поместить в духовой шкаф.
- Достать через 40 минут.
Крем:
- Сметану перемешать с сахаром. Взбить.
- Пирог разрезать пополам. Промазать кремом.
- Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.
С шоколадным вкусом
Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- в порошке какао – 7 ч. ложек;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 370 г;
- маргарин – 75 г;
- сода (крупная)– пол ч. ложки;
- кефир – 325 мл;
- сахар – 400 г.
Приготовление:
- Маргарин растопить.
- Духовку поставить на режим 180 гр.
- Яйца смешать с сахаром.
- Взбить.
- Залить кефир. Перемешать.
- Смешать с маргарином.
- Всыпать соду. Когда готовят сладости на кефире, то гасить нет необходимости. Функцию уксуса выполнит кефир.
- Всыпать муку. Взбить.
- Разделить пополам массу, которая получилась.
- В одну насыпать какао. Размешать.
- Форму промазать маслом. Попеременно наливать ложку темного теста, ложку светлого.
- Поместить в духовку. Достать через полчаса.
Необычный торт «Зебра с клубникой»
Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- клубника – 200 г;
- маргарин – 200 г.
Приготовление:
- Включить духовку (180 гр.).
- Яйцо перетереть с сахарком.
- Влить кефир.
- Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
- Засыпать с содой муку. Взбить.
- Промазать форму маслом.
- Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы.
- Отправить выпекаться в духовку.
Крем:
- Клубнику промыть. Положить в тарелку. Взять вилку. Размять.
- Сметану смешать с сахаром.
- Добавить клубнику. Размешать.
- Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Дать время остыть.
- Разрезать пополам. Промазать клубничной массой.
Секреты и хитрости приготовления
Чтобы пирог, с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:
- Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо.
- Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой.
- Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.
- Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
- Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам очередную сладкую выпечку из разряда “на скорую руку“. Это будет любимый многими пирог Зебра на кефире. Простота исполнения и готовка из заурядных продуктов компенсируются оригинальным внешним видом. Такой кекс можно даже не украшать сверху, настолько он хорош сам по себе.
Простой рецепт пирога Зебра — с ним справится любой мужчина
К моему большому удивлению помочь мне в готовке этого пирога вызвался муж. Да как вызвался — сам готовил по предложенному мной варианту. Так как существует множество способов выпечки зебры, для своего супруга я выбрала рецепт классический на кефире. Дальше он все делал сам, изредка слушая мои советы, но больше от них отмахиваясь. Смотрим и оцениваем его первый кондитерский, почти самостоятельный шедевр.
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 стакана.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло — 50 гр.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Кефир — 1 стакан.
- Какао-порошок — 2 ст. ложки.
- Сода — ½ ч. ложки.
Пирог можно готовить с любым молочным продуктом , но мы сделали его без сметаны и молока, заменив все кефиром. Сливочное масло также можно заменить хорошим маргарином.
Как приготовить тесто для пирога
Итак, глава семейства был кондитером, я — фотокорреспондентом. Вот его подробный пошаговый рецепт зебра для всей семьи.
Иногда такая выпечка или дроблеными орехами. Мы не добавляли в рецепт пирога зебра никаких других компонентов кроме ванильного сахара. Вот захотелось моей второй половинке в процессе готовки ванильного аромата, хотя я предупреждала, что его не будет слышно, так как сильный шоколадный вкус какао его забьет.
Как сделать узоры
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. Поочередно выкладывать светлое и темное тесто в форму. Наш папаня формировал “волны”, выкладывая в центр по 3 ст. ложки теста каждого цвета.
Выпекать пирог в духовке 40 минут при 180 С. Проверяется готовность зубочисткой. Но мне даже заглядывать в духовку не давали, поэтому по инициативе кондитера зебра пробыла в печи чуть дольше.
В результате низ слегка покрылся корочкой, но не подгорел. Это было не страшно, потому что торт все равно получился вкусный. можно сразу подавать к столу.
Бонусом шоколадная глазурь
Но запала мужа хватило даже на . Как приготовить ее быстро расскажу с его слов, но уже без фото.
- Сахар, какао-порошок и молоко берется в равной пропорции — по 2 ст. ложки.
- Тщательно размешать компоненты.
- Добавить 30 гр. масла и все это хорошо нагреть на огне.
- Когда масло полностью растает, проварить глазурь 5 минут, а потом горячей украсить пирог.
Простой и вкусный пирог с интересной расцветкой внутри, которая похожа на полоски зебры, готов и приглашает вас к чаепитию!
Если вы устали от изысканных десертов, похожих на выставочные произведения искусства, и ищете рецепт «уютной» домашней выпечки родом из детства, рекомендуем приготовить торт «Зебра» на кефире. Нежнейшее лакомство с удивительным «мраморным» рисунком готовится быстро и легко, с минимальными тратами на продукты.
Печь его можно «по старинке» – в духовке, но не менее вкусной и пышной «Зебра» получается в мультиварке. А если разрезать корж пополам и промазать любимым кремом, заливной пирог превратится в оригинально оформленный тортик.
Классический рецепт двухцветного пирога, гармонично сочетающего в себе два контрастных оттенка, относится к советским временам. Тогда это была едва ли не самая популярная выпечка на праздники.
Чтобы приготовить домашний торт «Зебра», понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 мл кефира;
- 300 г муки;
- 250 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. соды;
- ванильный сахар по вкусу (можно не добавлять).
Кефир лучше выбирать жирный, с ярко выраженной кислинкой. Если он оказался совсем некислым, замените соду разрыхлителем.
Подробный пошаговый рецепт приготовления классической «Зебры»:
- Предварительно просеиваем муку, сделать это можно несколько раз, так она максимально насытится кислородом и добавит бисквиту воздушности.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром, лучше это делать миксером или блендером, а не вручную. Смесь должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Смешиваем кефир с содой, вливаем его в полученную густую массу, тщательно перемешиваем.
- Частями вводим в тесто муку, продолжая взбивать его до пышного и однородного состояния. По консистенции оно должно напоминать густую сметану или качественную, «тягучую» сгущенку.
- Половину теста аккуратно переливаем в другую емкость, высыпаем в него какао, просеянное через мелкое сито. Мешаем, пока вязкая масса не приобретет равномерный шоколадный цвет.
- Дно и бортики формы для выпечки. Подойдет как жаропрочная, разъемная (22-24 см), так и силиконовая для кекса с отверстием посередине. Хорошо смазываем ее сливочным маслом.
- В центр выкладываем 2 ст. л. шоколадной массы, позволяем ей слегка растечься. Затем в середину коричневого «пятна» добавляем 2 ст. л. светлого теста, потом снова шоколадного и опять белого. Чередуем их таким образом, пока форма не окажется заполненной. При желании можно сделать узор «паутинкой»: зубочисткой или кончиком ножа проводим по растекшемуся тесту прямые линии, двигаясь от центра к бортикам.
- Отправляем «Зебру» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы торт равномерно пропекся и хорошо поднялся. В духовку не заглядываем, дверцей не хлопаем, чтобы исключить вероятность оседания бисквита!
- Готовность торта проверяем стандартно – спичкой. При необходимости оставляем бисквит в духовом шкафу еще на 5-10 минут.https://www.youtube.com/watch?v=zEUfh__Wqsg
Готовая «Зебра» не требует дополнительных украшений, вся ее «изюминка» – в причудливом «мраморном» орнаменте. Но при желании торт можно смазать шоколадной глазурью или просеять на него сахарную пудру (можно для этого воспользоваться трафаретом).
Простой рецепт приготовления в мультиварке
Время приготовления составит 90 минут. 20 минут – подготовка, 60 – непосредственно выпекание.
Чтобы приготовить полосатый торт в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная в/с – 300 г;
- сметана 15% или жирный кефир – 200 г;
- сахар – 250 г;
- какао – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г (пакетик);
- ванильный сахар – по желанию;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Взбиваем миксером примерно 5 минут в густую пузырчатую пену яйца и сахар.
- Добавляем сметану/кефир, разрыхлитель, постепенно вводим муку. Тщательно мешаем, чтобы исключить появление комочков.
- При достижении тестом густой консистенции, похожей на сметану, делим его на две части.
- Одну оставляем светлой, во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем до однородности цвета.
- Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, можно присыпать манной крупой для легкого извлечения уже готового торта.
- Тесто выкладываем начиная с центра емкости, чередуя светлую и коричневую массы.
- Выбираем режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем 60 минут. После звукового сигнала оставляем торт в мультиварке на режиме подогрева еще на 10 минут.
Выключаем технику, не открываем крышку и не извлекаем бисквит, пока он не остынет. В противном случае – торт опадет и получится низким.
С добавлением сметаны
В классическом варианте «Зебру» готовят на кефире и сметане. Второй вариант по составу практически идентичен сметаннику, с той лишь разницей, что в часть теста добавляют какао-порошок.
Ингредиенты:
- сметана жирностью 15 или 20% – 200 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г в тесто + для смазывания формы.
Домашний торт «Зебра» со сметаной и маслом готовится так:
- Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Масло растапливаем и остужаем. Соду гасим в сметане. Муку просеиваем.
- Смешиваем все компоненты, муку вводим частями в последнюю очередь.
- Переливаем часть теста в другую емкость, делаем его шоколадным с помощью какао.
- Жаровню или любую емкость для выпечки смазываем маслом, поочередно вливаем 1-2 ст. л. светлого и темного теста. Начинаем с центральной части формы!
- Выпекаем тортик 40 минут в разогретой до 160-180 °С в духовке.
При соблюдении всех тонкостей приготовления, упомянутых в рецептах выше, пирог получится высоким, пышным, удивительно нежным на вкус.
Домашний торт «Зебра» на кефире со сгущенкой
Если классическая «Зебра» кажется вам недостаточно сладкой, попробуйте рецепт с добавлением сгущенного молока.
Ингредиенты:
- кефир – 250 г;
- сахар – 150 г;
- сгущенка – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Растопите маргарин, разотрите его с сахаром.
- Влейте сгущенку, кефир, вбейте яйца, перемешайте все компоненты и взбейте миксером до пышной, густой консистенции.
- Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
- В половину теста добавьте какао-порошок.
Принцип выкладывания теста в форму идентичен другим рецептам приготовления этого торта. Выпекать его нужно примерно 30-40 минут при 180 градусах. В зависимости от размеров формы и свойств духовки, время приготовления «Зебры» варьируется.
С шоколадным вкусом
Хотите приготовить пышный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом? После выпечки «Зебры» по приведенному выше классическому рецепту покройте ее вкуснейшей глазурью!
Для приготовления понадобится:
- по 2 ст. л. сметаны, сахара и какао;
- 50 г сл. масла;
- горсть измельченных орехов (идеально подойдут грецкие или миндаль ).
Пошаговый рецепт:
- Все компоненты (кроме орехов) смешайте в кастрюле.
- Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Кипятить ее не нужно!
- Готовый продукт слегка остудите, примерно до 30-35 градусов, и нанесите на торт.
- Посыпьте сверху орешками.
Обратите внимание – варить глазурь стоит, когда пирог уже приготовлен и остывает в духовке.
Необычный десерт с клубникой
Конечно, можно пойти самым простым путем – покрыть «Зебру» глазурью, белой или шоколадной, потом украсить половинками или целыми ягодками клубники. Как вариант – клубничными дольками можно прослоить крем, если заливной пирог было решено разрезать пополам и превратить в ароматный тортик.
Но лучше всего в сезон созревания сочной ягоды использовать оригинальный рецепт, в котором коричневые, шоколадные полоски «Зебры» превратятся в ярко-розовые, клубничные.
Для этого вместо какао возьмите клубнику, которую понадобится пюрировать блендером.
Ингредиенты:
- по 1 стакану кефира и сахара;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- стакан свежего клубничного пюре;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г сливочного масла.
Технология приготовления теста и техника его выкладывания в форму подробно описаны в классическом рецепте этого полосатого торта.
Пышный торт
Чтобы «Зебра» получилась необычайно пышной, воздушной, тающей во рту, воспользуйтесь в процессе приготовления торта по любому из описанных рецептов советами опытных кулинаров:
- Муку просейте несколько раз – чем больше, тем лучше для теста.
- Выдерживайте примерно одинаковую температуру всех ингредиентов и посуды, в которой будете готовить.
- Не перемешивайте готовое тесто чрезмерно долго – так вы разрушите образовавшиеся в нем пузырьки воздуха.
- Нагревайте духовку своевременно. К моменту окончания приготовления теста температура в ней уже должна быть требуемой.
- Не открывайте дверцу духового шкафа на протяжении всего времени выпекания.
Существует немало разных рецептов этой полосатой выпечки, когда за основу берут кефир, сметану или даже майонез. Список ингредиентов и их пропорции в блюде могут разниться, неизменно же одно – двухцветное тесто, которое по окончании приготовления напоминает расцветку африканской зебры, подарившей яркое и оригинальное название торту.
Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.
Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать , которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Растительное масло рафинированное – 100 мл.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Какао-порошок – 3 ст.л
Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания: 40-45 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 298 кКал на 100 г
Как приготовить пирог зебра
Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.
Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.
Затем вливаем кефир, добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.
При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.
После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.
Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.
Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.
Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.
Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.
В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.
Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.
Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.
Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.
Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.
При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.